2021.07.13

夏祭り

先週行われた本園の夏祭り!

前日から「お祭り楽しみー!」とルンルンな子どもたち!!

まずは、かき氷から!!

冷たーい!と言いながらも嬉しそうです♡

ゴリゴリ氷が削れる音を聞き夏気分が味わえたかな?^ ^

紐ひきでは、何がついてくるかな〜?とドキドキ♪中をちらっと見ながら引く姿に思わず笑ってしまいました!可愛いです♡ 笑

次に、海をイメージしたフロアを作ってみました!

「海のトンネルだー!!!!」と大興奮で楽しんでくれていましたヾ ^_^♪

一足先に海に入った気分になれたかな?

金魚すくいでは、みんな真剣に網で金魚を追いかけていました!!!

3匹ずつだよ!と伝えると、好きな色の金魚を選び、大事そうに袋に入れ、ニッコリ(^^)

お家でも一緒にお風呂に入ったりと気に入ってくれているようで嬉しいです!

今年は例年通りの保護者の方の参加の夏まつりが出来ず残念でしたが、、子どもたち一人ひとりの楽しんでくれている笑顔が沢山見られ私たちも嬉しかったです。

プール

今週、やっとりす組さんもプール遊びが出来ました!

「今日はりす組さん入れるー!?」と水着に着替えワクワク♪

しっかり体操もし、さぁ!プールへ!

入るまでは戸惑う子もいましたが、

慣れると泣くこともなく水遊びを楽しんでいました!!!

ワニさんになってみたり、「お料理してるのー!」とごっこ遊びが始まっていたり、、♡

無理せず、一人ひとりのペースでプール遊びを楽しんでいきたいと思います!!

先週から熱でお休みの子が多いりす組さん。

鼻水や咳が出ており、本調子ではない子も多いです。8月いっぱいプール遊びはするので、しっかり体調を整えてからプールに入れると良いなと思います。