2024.05.07

ゴールデンウィークは家族でゆっくり過ごすことができましたか?入園して1ヶ月が経ち、随分とひよこ組の子どもたちは園での生活に慣れてきたように感じます。♡

「やねよ~りた~かいこいのぼ~り♪」先日持ち帰ったこいのぼり製作。子どもたちの可愛い足で作りましたよ♪

4月下旬から連休前の様子です♪楽器遊びやプチプチ遊び、すずらんテープ、マットにゴロン、わらべうた遊び、触れ合い遊び、ボールプール。毎日色々な遊びをして刺激を貰っています。

ひよこ組の子どもたちが遊んでいる姿を見て感じたのは、本当に好奇心旺盛、色々なものに興味を示すんだなぁ~ということです。様々な初めての出会いに、色々な表情を見せてくれて私たちも嬉しく感じます。

カートに乗ってお散歩♪たくさんのお花を見ることができた4月でした。