2022.01.18

発表会が無事に終わりました!

感染症対策の中での発表会でしたが、ありがとうございました。

いつも以上に張り切っていた子どもたち!

ピートになりきり楽しむ姿を見て頂けて良かったです(^^♪

みんな、よく頑張りました!!!

来年の発表会ではまた成長した姿を見せてくれることだと思います♪

ボール遊び!

子どもたちのリクエストに応えて、久しぶりのボール遊びをしました!

大きいボール、小さいボール、風船を出すと思い思いに高く投げたり抱きしめたりバランスボールのようにしたりと遊んでいました!

ボールの貸し借りや投げ合いこをしたりとお友だちと仲良く遊ぶ姿が見られ成長を感じました♡!

粘土遊び!

粘土遊びも久しぶりだったのですが、みんな黙々と作り始め「できたー!」と笑顔で作品を見せてくれました!

へび!車!ご飯!ダダンダン!などなど!

手先が器用になり、イメージを形にするのが上手になっておりビックリです♡

発表会も終わり、少しずつ年少さんに向けて身の回りのことを丁寧に進めながら、出来ることを増やしていきたいと思います!

今は、園服のボタン留め外し、着脱、畳むを重点的にしています!

どんどん出来るようになっているので、お家でも是非!見てあげてください♡

そして、送迎時の靴の脱ぎ履きや自分のカバンは自分で持つ!というのも子どもだち自身で出来るようなるべく見守りをよろしくお願いします!!