うさぎ組

食育エプロンシアターがありました。

歯磨き方法や注意点また味覚の種類などについて栄養士先生から教えてもらいました。

朝のリトミックの子どもの様子です。

毎週月と木の朝会の前に楽しんでます^ – ^

毎日お昼寝前は絵本の読み聞かせや動物カードと野菜カードの勉強時間です。

毎月一回のお誕生日会もありました。

うさぎ組さんは6月生まれ友達はいなかったんですが参加して他の組の6月生まれの友達にお祝いをしました。^ – ^

紙切り製作の時間です。

初めてハサミ✂️を使ってお花🌼を作りました。少しハサミを使うのが難しかったんですがみんながんばりました^ – ^

粘土とお絵描きもしました♪

椅子取りゲーム

勝ったら喜んでいる友達や負けたら泣いている友達もいます。でもみんな体をいっぱい動きながら楽しんでます。

プール遊び

今年度の初めのプール遊び、子ども達はプール遊びが大好きです。

うさぎ組は毎週月、水、金がプール遊び時間です。天気が良かったらできるだけプールに入ろうと思います。

プールカードの記入を忘れないように!

来週も楽しみです。

==============================

うさぎ組/朴