2022.12.6

園庭遊び

寒くなってきましたが、天気が良い日は戸外遊びを楽しんでいます!

先週、お伝えした砂場遊びでのカップ!カニやプリンが上手に作れるようになりました!

11月のお誕生日会

リス組さんからはしっかり者でおっとり優しい女の子でした!好きな食べ物は「ブドウ」と答えることが出来ました!

先生からの出し物では、丸い形と色でいろんな物が連想され、考えるのがワクワク楽しそうでした♡

最後は、丸いケーキのロウソクを吹き消しニッコリ^ ^

3歳のお誕生日おめでとう♡

クリスマスツリー作りをしました!

12月に入り、様々な所でクリスマスを感じるようになりましたね。

園でもツリーを出すと、大喜びの子どもたち♡

製作で、初めて折り紙を折り、クリスマスツリーを作ってみました!

とても真剣な表情で角と角を合わせようと集中している姿がありました!

初めて折り紙を折りましたが、上手でビックリしました!

ノリは夏から沢山使って来たので、量の調節や塗り方がとても上手になり、みんな綺麗に貼ることができました!

完成したらお部屋に飾るので楽しみにしていてください☆★

いよいよ、今週となった発表会!

「できるかな?」の絵本を通して様々な動物になりきり、表現することの楽しさを感じてきた子どもたち!表現の仕方に正解はありません!一人ひとりが考えたとても素敵で可愛らしい表現を是非、見ていただけたらなと思います!

当日はいつもと違う場所と雰囲気などで泣いてしまったり固まってしまう姿もあるかもしれませんがあたたかく見守ってくださると嬉しいです♡そして、楽しく頑張って練習してきた過程も大切にしたいと思っていますので発表会後はたくさん抱きしめて頑張りを認めてあげてください♡

よろしくお願いします!