2022.10.11

園庭あそび

分園の園庭に遊びに行くことを伝えると「やったー!」と大喜びのりすぐみさん。スクーターや三輪車に乗ったり、砂場で穴を掘ったりプリンやケーキを作ったりなどと自分の好きなあそびを満喫していました。

最後はみんなで滑り台も滑りましたよ

とんぼ

自分で作ったとんぼと一緒にお部屋の中を探検しました!

えほんの中をメガネでのぞいたり、とんぼのめがねのうたを歌いながら散歩したり、友だちのメガネと重ねてみると青色と赤色が混ざって紫色に変化することを発見したりする姿が見られました

運動会

先日は、お忙しい中運動会を見に来てくださりありがとうございました!

今までたくさん練習を頑張ってきた子どもたち。積み重ねていくうちに自分のマークシールを素早く見つけられるようになったり、大きな声で返事をすることができるようになったり、よーいの構えができるようになったりなどといろんなことができるようになりました。

本番ではお客さんがたくさんいていつもとは違う雰囲気にドキドキしていたり、お家の人と離れるのが寂しくて涙を流したりする姿が見られましたが、小さな体で最後まで力いっぱい頑張る姿はとても可愛らしく微笑ましかったです。

この運動会という大きな行事を経験したことでこれからの子どもたちの自信に大きく繋がっていくことと思います。

りすぐみさん本当によく頑張ったね(*^_^*)!

最後まで温かく見守ってくださりありがとうございました

発表会ではどんな姿を見せてくれるのか楽しみです♪