2022.09.27

8月のお誕生日会!

8月生まれのお友だちのお誕生日会を行いました。小さい子が大好きで優しい女の子です♡⃛

好きな色は「ピンク!」

好きな食べ物は「リンゴ!」としっかり答えてくれました!

3歳のお誕生日おめでとう!!

大好きなお弁当日!

お弁当日はいつもに増してニコニコ笑顔でお弁当を大事に抱えて登園する子どもたち!

今月もほとんどのお友だちがペロッと完食です!

お散歩へ♪

久しぶりにお散歩へ出かけました!

夏から秋への季節の移り変わりを見れると良いなと園の周りを1週しました!

すると、ちょうちょやお花など様々な動植物に出会い大興奮でした!

これから戸外活動を増やし、もっと季節の動植物にふれていきたいなと思います!

トンボをつくってるよ!

今月の歌で歌っている♪トンボのメガネのトンボをイメージしながら、トンボを作り始めました!

のりを使うのは2回目ですが、指にちょんちょんと付け塗るのがとっても上手で驚きました!

色や形を意識しながら羽根の模様を楽しく貼ることが出来、子どもたちもトンボの完成を楽しみにしているようです!

どんなトンボが出来るのかお楽しみに♡⃛