2022.03.31

今年度最後のりす組のブログです!

今週も天気が良い日はお散歩へ♪うさぎ組さんと行きました!

この日も沢山走り回ったり、春の動植物を見つけたり!(公園内の様々な花を見つけていました♡)

遊んでいると、ぶぉ〜ん!と郵便屋さんのバイクが!興味津々でじーっと見つめる子どもたち!「カッコいいね〜!お手紙届けに来たんやね!」と可愛い会話が聞こえてきました!

沢山遊んで大満足のようでした♡

お絵描き!

久しぶりにみんなでお絵描きをしました!

前回より、どんどんクレヨンの色を変え、たくさんの色を使って描いているのが印象的でした!

筆圧もしっかりしており、イメージを持って描いてるのが伝わってきました♡

3月生まれのお友だちのお誕生日会!

今月はりす組さん2人でした!

しっかり受け応えをしたり、マイクが気に入ったようでずっと握りしめていたり♪笑顔が沢山見られました♡

りす組、全員が3歳になりました!!!

おめでとう(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

お別れ会!

2名のお友だちが新しい園に行くことに、!

とってもとっても寂しいですが、「頑張ってね!ありがとう!」と子どもたちは前向きです!

『沢山遊んで楽しかったね!ありがとう!』の気持ちを込めて、ギューっしました♡

少し離れてしまいますが、14名のりす組さんはこれからもずっとお友だちです。

明日からそれぞれ新しい環境で頑張ろうね!

---------------------

保護者の皆様には、この1年ご理解とご協力をいただきまして、心から感謝申し上げます。

りす組のみんなと過ごした日々は、毎日が楽しく私の方が沢山の笑顔と刺激をもらいました。1年間で出来るようになったことも増え、子どもたちや保護者の皆様と一緒に喜び合えたことも幸せでした。

改めて子どもたちのパワーと可能性は無限大だなと感じました。

14名全員のこれからの成長も楽しみです!

至らない点もあったかと思いますが、1年間あたたかく見守ってくださり本当にありがとうございました。

峯松