2022.02.22

お散歩へ行きました!

久しぶりにうさぎ組さんとお散歩へ行きました!天気は良かったですが、風が少し冷たかったこの日。

「寒いねー!」と話していたら、「公園着いたらいっぱい走ったらいいね!」と子どもたち!

みんな思い思いに沢山走ったり、遊具で遊んだり体をいっぱい動かしました♡

スポンジブロックで遊んだよ!

いつもより沢山のスポンジブロックを出して、ダイナミックに遊びました!!

温泉を作ったり、バスや電車を作ったり!

たかーーーく積み上げて大きなお家を作ったり!

お友だちと力を合わせて作って遊ぶ楽しさを感じていました♡

2回目の椅子取りゲームをしました!

「勝つぞーー!!」と意気込む子、

「負けたら嫌だもーーーん!」と気がのらない子といましたが、「みんなでしよう!楽しいよ!」と子どもたち同士で声を掛け合い、スタートしました!

今回も座れず泣いちゃう子がいたり、

2回目はしない!!と言う子もいましたが、

一人ひとりのそれぞれの思いを受け入れながらの椅子取りゲームになりました^ ^

お姉さん先生が来てくれていました!

3日間、リス組さんに実習生のお姉さん先生が入ってくれました!

沢山一緒に遊んでもらいました!

ブロックで遊んだり、絵本を読んでもらったり、ちょっぴり甘えたり♡

嬉しかったね♡

最終日はしっかりお礼を伝えることができました!