2024.06.18

りす組さんは朝の会が終わったようです!

呼ばれた人からしっかりと椅子を持って先生に渡しに行っていますね!とっても上手です😁

今日はなんの活動をするのでしょう

今日は塗り絵だったようですね。子どもたちはかっこよく椅子に座り、お約束を守りながら一生懸命色を塗っています。子どもそれぞれ個性がある塗り方をするので、見ていてとても面白いですね。

きりん組さんとお散歩にも行きました。

お姉さんお兄さんたちと手を繋いでかっこよく歩く姿にとても感動しましたよ。

みんなでダンゴムシ探しをしているようです。

見つけたね!ダンゴムシ!

他にも虫さんいるかな?どこかなどこかな〜?

沢山遊んだ後は水分補給をし、再度きりん組さんりす組さんで手を繋いで帰りましたよ。手を繋ぐのを嫌がって歩かない子もいるかと予想していましたが、しっかり手を繋いで歩けていました。とても成長を感じますね。

6月の製作であるてるてる坊主の壁面が完成しました。子どもたちの作った色とりどりのてるてる坊主が可愛く飾ってあるので良かったら見てみてくださいね。

小松