2023.02.21

ボール運びリレー

最近、ルール遊びや集団遊びをしているリス組さん!この日は、2人1組でボール運びをしました!「おっとと〜!」と息を合わせ慎重にボールを運びます!

どのペアも上手に運ぶことができました!

カプラで遊んだよ!

カプラは遊び方(積み方や並べ方など)がたくさんあり、自由な発想で遊べる積み木です!

難しいかな?と思っていましたが、とっても夢中になり様々な形にしていく子どもたちに驚かされました!

お家や階段!ドミノのように並べたり!

壁を支えに積んでみたり!

改めて、子どもたちの想像力に感心しました!

お散歩へ行ったよ!

2回目の明治の森公園へ!前回より、様々な遊具に挑戦する姿が見れました!

「見て見てー!すごい?」とニッコリ!

それを見てお友だちも「やってみたい!」と頑張る姿も!!

お友だちが良い刺激になっているようです♡

園庭遊び!

久しぶりに園庭遊びもしました!

それぞれ好きな遊びを見つけ、たくさん体を動かして遊びました!

お砂場遊びでは、以前までは型作りに夢中だったリス組さんですが、この日は先生と一緒に大きなお山を作り始めました!

トンネルまででき、大喜び♪

遊びがどんどん広がっていき、嬉しそうで楽しそうな姿を見ると私たちも嬉しいです♡⃛

2月の下旬になり、リス組さんでの生活も1ヶ月と少しになりましたが、変わらずたくさんのワクワクで楽しい日々を過ごせたらと思います!