2023.06.23

保育参観ありがとうございました。

いつも生活している子供達の様子を見ていただけて嬉しく思います。お家でもぜひ、一緒に遊んでください。

【お神輿練習】

久しぶりにお外に出て、お神輿練習と、自由遊びをしました。

夏祭りに向けて、みんなで「わっしょい!わっしょい!」声を掛け合いながら練習を頑張っています。本番も子どもたちの元気な声が響き渡るようにあと1週間頑張りたいと思います。

【野菜の生長】

5月に植えた野菜たちも育ってきています。

毎日水やりをしながら、この日は、トマトが緑なのに気づき、みんなで観察をしました。これからも観察を続けながら、赤色になる日を待ちたいと思います。

そして、たくさん収穫ができたらなと思っています。

【マーチング練習】

運動会に向けて、マーチングの練習をしています。上手くできず悔しくて泣いてしまう子やできるまで何回も練習する子、音楽に合わせて、楽しく太鼓を叩く子どもたちをみながらとても頑張り屋さんならいおん組さんだといつも感じています。本番は、心を一つにして、楽しくマーチングができるように、練習を頑張りたいと思います。

福島