2023.12.22

今週は、ミュージックカーニバル、クリスマス会と行事がたくさんありました。

どんどん行事が終わっていく寂しさもありますが、一つ一つの行事がみんなにとって思い出に残るように楽しんでいきたいと思います。

【書き方】

ゆとひを練習しました。

ゆとひのバランスをとるのが難しくみんな苦戦していましたが、プリント使って練習をしました。

これはどうかな?と友達に聞いたりしながら取り組んでいたらいおん組さん!お互いに褒め合えることもできるようになっているのも成長を感じました。

【ミュージックカーニバル】

溝部短期大学のミュージックカーニバルを見にいきました。ずっと楽しみにしていた子どもたち!

ソーラン節の踊りにかっこいいと感じたり、美女と野獣では、難しい物語でも終わった後にたくさん感想を伝えてくれました。

大学生の堂々とした演技にとても感動しました。

【お弁当日】

お弁当もありがとうございました!

みんなお腹が空いていたのかすぐに完食していました。残り数少ないお弁当日も楽しみたいと思います。

【絵本の読み聞かせ】

給食の先生が、来週のお餅つき大会に向けて、おもちのお話をしてくれました。

お餅がどうやってできているのか知ることができました。

【ルール遊び】

ルールを守って遊ぶことをねらいにおいて、今週もハンカチ落としと宝探しをしました。

【クリスマス会】

今年もサンタクロースがやってきてくれました!!

みんなで⚪︎×クイズとマジックショーを楽しみました。

サンタさんからは、お菓子とおもちゃのプレゼントをもらいました。

みんなのお家にもサンタさんがきますように。

福島