2023.12.15

発表会ありがとうございました!

みんなで心を一つにしてやりきった発表会は、子どもたちの成長をとても感じられました。

みんなの楽しそうに表現する笑顔にとても感動しました。

次は、卒園式に向けて、みんなでたくさんの思い出を作っていきたいと思います!

残り3ヶ月よろしくお願い致します。

【クリスマス製作】

♪「あわてんぼうのサンタクロース

クリスマス前にやってきた」と発表会後も朝の会で歌っています。

もうすぐクリスマス!!!

「サンタさんに何をお願いしたの?」と聞くと、目をキラキラ輝かせてみんな教えてくれました。

慶光保育園にもサンタさんが来るようにみんなでクリスマスツリーを製作しました。

塗り絵をしている時の集中力がとてもすごくて、びっくりしました!

素敵なツリーができそうです!!

【ルール遊び】

フルーツバスケットとじゃんけん列車をして遊びました。

じゃんけん列車では、3回戦ともにチャンピオンがらいおん組さんでした!

ルールを守って遊ぶことの大切さを理解することができたと思います!!

【老人ホーム】

初めて老人ホームに訪問させていただき、おじいちゃん、おばあちゃんにクリスマスソングをプレゼントしました!

そして、けん玉やお手玉をして触れ合いもしました。最後にはプレゼントも頂き、みんなクリスマスプレゼントをもらえてとても嬉しそうでした。

【書き方】

書き方を再開しました。

行事が忙しくなかなか出来なかった書き方を久しぶりにしました。

みんな書ける文字が増えていて、驚いたと同時に、自分の名前も積極的に書いている姿を見て、1年生に向けての期待感が高まっているなと感じました。

引き続き、文字に親しみを持ち、楽しく取り組んでいけたらと思います!

【チャレンジ!!!】

お散歩に行った時にうんていがあり、みんな一生懸命挑戦していました!

何回も落ちたりしても諦めずに最後のゴールまで行けるようにみんな取り組んでいました。

次行った時にはゴール出来ますように!!

機会トラブルで、2週間近くブログを更新できず申し訳ありませんでした。

福島