2023.11.03

いつのまにか気温も下がり寒くなってきました。

そんな中でも、子どもたちの半袖半ズボン姿に寒さに負けてられないなといつも元気をもらっています。

【お散歩】

この日は、うさぎ、きりん、らいおんの3クラスで、お散歩に行ってきました〜!

初めてのうさぎさんとの交流。

年下のお友達に優しく教えてあげたり、一緒に遊んでいる姿にまた成長を感じました。

またお散歩に一緒に行こうね。

【発表会練習】

楽器の鳴らし方が日に日に上手になってきているらいおん組さん。

元気よくあわてんぼうのサンタクロースを歌ったり、お友達と協力して、トーンチャイムを練習しています!

残りあと1ヶ月、音楽をする楽しさをみんなで味わいながら、当日は素敵な音楽に包まれるように練習していきたいと思います!

韓国ダンスも衣装を着て練習してました。

みんなノリノリでダンスを楽しんでいます。

小学校に向けて、給食のおかわりの時に自分で盛り付けをしています。

みんなとても上手で、おかわりの回数も多くなっています!

これからは小学校に向けて取り組んでいこうと思います。

福島