2023.07.14

暑い日が毎日続いていますが、らいおん組のみんなは、元気よくお部屋やお外で遊んでいます。

〈組体操〉

練習を重ねるたび、どんどん上手になっているらいおん組さん。

この日は、曲に合わせて練習しました。

全員でする技もあるため心を一つにして演技していきたいと思います。

〈プール〉

今年初めてのプールに入りました。

お友達とお水の掛け合いっこをしたり、もぐったり、おもちゃで遊んだらして楽しみました。

8月まで楽しんでいきたいと思います。

〈運動会練習〉

近くの公園で運動会練習を頑張っています。

この日は、開会式・閉会式・マーチングの練習をしました。

一人一人真剣に取り組んで、みんなが輝けるような運動会にしていきたいと思います。

〈書き方〉

書き方も文字が増えていく中で、お家でも自主勉強をしてくださっていると聞いています。

子どもたちからも、「家で練習した!ノートを買って練習してる!」と教えてくれています!

書き方やお勉強が楽しくなるように子どもたちのペースを見ながらしていきたいと思います。

お家での取り組みもありがとうございます!

ぱっちんの練習も頑張っています!

福島