2022.02.10

あかりをつけましょぼんぼりに~♪

日本の伝統行事、節分の次はひな祭り。

クラスでひな祭りのお話を聞いた後、年中さんはひな祭り製作を行いました。

ハサミで切ってのりで貼って…数日に分けてお内裏様とお雛様を可愛らしく色鮮やかに仕上げました。

玄関に飾っています。ぜひゆっくり一人ひとりの作品を見てひな祭りの雰囲気を感じてください。

年長さんの書き方も「や」や「み」、「そ」など、難しい文字に入ってきました。

それでも毎回静かに集中して書いています。

もうすぐ一年生。就学への期待も膨らませながら進めていきたいと思います。

ヒヤシンスの芽もだいぶ伸びてきましたよ~♪

子どもたちも観察を楽しんでいます。

卒園式の練習もスタートしました。

「どんな卒園式にしたいか」みんなで思いを共有しながら進めています。

今月も素敵なお弁当ありがとうございました♡早いもので来月で今年度のお弁当も最後です。最後まで宜しくお願い致します。

泥谷・遠藤