2024.08.08

《子どもパッチン》

先日は暑い中、子どもパッチンに参加くださりありがとうございました!

「お祭りで踊るの楽しみー!」とワクワクしていたキリン組さん!練習では「疲れた〜」と言いながらもとっても頑張っていました!✨

そして、当日、、初めての場所と雰囲気で心配もありましたがみんな堂々と最後まで楽しみながら踊ってくれました!✨

来年もまた頑張ってほしいと思います!

子どもたちにとってステキな経験になれば嬉しいです!

《プール遊び》

水が苦手だったお友だちも少しずつ水に慣れ、プール遊びを楽しんでいます!

先週からしているお顔つけ、難しかった子も〝ちょん〟とつけることが出来ました!✨

出来ていた子は、「先生数えて!」と少しでも長い時間付けてみようと挑戦しています!

《椅子取りゲーム、高飛び》

またしよう!と言っていた椅子取りゲームをしました!

「頑張るぞー!」「負けないぞー!」と意気込む姿が微笑ましく、大盛り上がりでした。

2回戦行い、2人が1番になりました✨

その後、高飛びもしました!

両足ジャンプがとっても上手に出来ており驚きました!

子どもたちにとっては少し高いかな?と思っていましたが、〝ためて〜ためて〜ジャンプ!〟とする子や勢いでピョンピョン飛んで行く子が!

体幹も鍛えていきたいと思っています!

夏野菜の収穫がどんどん出来ています!

今週、きゅうりを男の子がお家に持って帰りました!お家で美味しく食べていただけましたか?😊

次回、たくさん収穫出来たら女の子が持って帰ろうと思っています!

――――――――――――――――――――――――

峯松