きりん組

プール遊び

今年度の最後のプール遊びです。

手をついてワニさん歩きをする子、プールの端をもってバタ足の練習をする子、鼻をつまんで潜る練習をする子…思い思いに楽しんでいました!

いよいよ、先週の土曜日、本番の第14回慶光保育園運動会

大好きなおうちの方の声援で、子ども達も元気いっぱいがんばれたと思います🏳️‍🌈

はじめての雰囲気で、緊張したり泣いてしまったりする姿もありましたが、一人一人が自分なりに運動会を経験する様子が見られました。

運動会までの取り組みから当日まで、遊びの中で元気いっぱい踊って自分を表現できる姿や当日になって少し緊張した姿、保護者の方に抱っこされて安心した姿など、子ども達の様々な表情がありました。

たくさんの経験を通して、なんだか少したくましくなったようです!

大勢の保護者の皆さんに見守られ、今まで一生懸命練習してきた1つひとつの競技をとても上手に発表することが出来ました。
 最後には沢山の温かい拍手と共にピカピカのご褒美がありました!

運動会の子ども達の様子

これからも運動会ごっこや、戸外遊びを楽しみながら、こころ♡と体の成長を見守っていきたいと思います😊

以上

====================================