2022.04.18

新年度が始まって2週間が経ちました。

少しずつではありますが、園の雰囲気や生活に慣れてきている子どもたち。笑顔も見え始め、にこっと笑った表情を見れた瞬間は私たちも嬉しいです。

まだまだ涙を流す子どももいますが、きっといつかは慣れるので安心してください。新しい環境で子どもたちも頑張っているので、家ではたくさん甘えさせてあげてほしいです♡

【ひよこ組】

保育士や環境にも慣れてきているのが分かるひよこ組さん。気になるおもちゃを手に取ったり口で確かめてみたり、伸び伸びと遊んでます。つかまり立ちをする子もいて、これからの成長も楽しみです。

【あひる組】

積み木やシール貼りトンネルくぐりなど、様々な遊びを楽しんでいるあひる組さん。体を動かしたり、手先を使ったりして楽しんでいます。

先日のお弁当日の様子を…⭐︎素敵なお弁当ばかりでした。ひよこ組さんもあひる組さんも朝早くからお弁当の用意ありがとうございました。

給食の様子もちらり。

これからも一人ひとりの気持ちに寄り添って保育していきまたいと思います。

来週もお楽しみに。

泥谷