2024.09.02

久しぶりに寒天遊びをしました。今回は寒天の中に金魚のおもちゃも入れてみました♪

寒天の上を嬉しそうに1、2♪

寒天を見て触って感じてそれぞれの遊び方でじっくりと遊ぶことが出来ました。

保護者会で購入して頂いた布積み木。遊んでみました。崩す、投げるが楽しい時期ですが、布なので安全に遊べます♪ありがとうございました。

1歳になったお友だちは『積む』ができるようになってきました。一歩また成長です!

僕は車を滑らせるのが大好き。

にこにこ笑顔がたくさん!

夏も終わりに近づいてきましたね。ですが、そんな夏をまだ感じてもらおうと、あずきで海の音を聞いてみました。子どもたちも不思議そうに耳を傾けて聞いていました♪ざらざら~と綺麗な心地良い音だったね。

先週もハイハイをたくさんしました♪

朝の会で名前を呼ぶと手を挙げる子が増えてきました。

手づかみ食べも意欲的にする姿が見られるようになってきて、日々成長を感じます。こぼしながらでも良いので、自分で食べる喜びを子どもたちには感じていってほしいです。手づかみ食べは指先の発達にも繋がりますよね。

ひよこ組さんは毎日みんな残さずにもりもり給食を食べてます!

週末は8月生まれのお友だちの誕生日会。保育者の真似をして「おめでとう~!」と言うと、自分でパチパチしてました♡(笑)

初めての誕生日、皆からお祝いしてもらって嬉しかったね。これからの成長も楽しみです♡