2024.02.13

ひよこ組さんは足湯・お風呂ごっこ2回目をしました。今回は柚を浮かべてみました♪柚の重さや形、匂いを感じたり、お湯に投げてポッチャン!というのを楽しんだりしました。

指先遊びも夢中になって遊びます。

実習生のお姉さんが入ってくれて一緒にたくさん遊んだよ♡

お外も大好き!

おままごとはお人形さんのお世話をするのが楽しいようです♪

お料理も楽しいね。

おもちゃのチャチャチャに合わせてのタンバリン演奏も上手になりました♪

あひる組さんは段ボールを使っての遊びを満喫。子どもたちは箱やせまい場所に入ることが好きですよね♪

集団遊び、“ぞうさんとくものす”や“むっくりくまさん”も楽しみました♪お友だちと一緒に遊ぶのって楽しい!

給食の先生がまたまた大型絵本を持ってきてくれて、果物の絵本を読んでくれましたよ。

あひる組さんは、うさぎ組さんが手を繋いで公園まで連れて行ってくれました♪楽しかったね。

感染症が流行しています。ご家庭でも子どもたちの体調管理、宜しくお願い致します。今週もみんな元気いっぱい過ごせると良いです。