2023.10.02

少しずつ秋らしくなってきました。先週ひよこ組さんは、片栗粉遊び、車遊び、ボール遊び、サーキット遊び、新聞紙遊びをしました♪片栗粉遊びは、最初からどの子も楽しみ、見ている私たちも子どもたちのダイナミックぶりにびっくり!面白い!でした(笑)

あひる組さんは、お絵描き、運動遊び、カラーポリ袋遊び、ひよこ組さんとサーキット遊び、紙テープ遊びをしました♪あひる組の子どもたちはどんな事にも意欲的に思い切り遊ぶ子が多いです♪

9月生まれの誕生児は4人。みんなからお祝いしてもらい嬉しそうでした♡また1つ大きくなりました。おめでとう♡

その後はお月見の日だったので、お月見の絵本を読み、私が持ってきた月のライトを眺めて月の灯りを感じました。「でーたでーたつーきが~♪」月の歌も歌って楽しみました。夜の月もお家で見ましたか?とても綺麗でしたね。

猫バス気に入っています♡