2023.9.22

発表会に向けて練習を始めています!

ひらがなを読みながら音符を歌えるようになっています!

トーンチャイムという新しい楽器を使って、演奏するのが楽しいみたいで毎日「トーンチャイムしたい!」と子どもたちから言ってくれます!

発表会では、素敵な演奏ができるように楽しく練習していきたいと思います。

カプラを通して、お友達と協力して相談しながらお互いにアイディアを出し合ってカプラを楽しんでいる様子が見られました。

自由遊びでは、アルファベットを作ったり、家やタワーを作って楽しみました!

先生たちの身長を超すぐらいの高いタワーができた時の子どもたちの達成感のある顔が見られて、またカプラ遊びをしようかなと思います!

韓国語では、自己紹介の練習をしました。

「ナエイルムン(名前)インミダー」

(私の名前は、(名前)です!)

という文章を覚えて、実際にみんなの前で自己紹介をしました!

少しずつ韓国語を日常の中でも使えるようになっていって欲しいです!

福島